牛肉とシソの葉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉肩ロース 50g
- 焼肉のたれ 大さじ1
- シソの葉 2枚
- 重曹 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉に重曹をふって6時間程おき、
洗って食べやすい大きさに切る。
シソの葉はせん切りにする。 -
2
中火で熱したフライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れ、
牛肉を入れて炒め、
焼肉のたれを入れて炒め、
シソの葉を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)