牛肉とシソの葉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

牛肉とシソの葉の焼肉のたれ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
重曹で柔らかいお肉です。

材料(1人分)

  • 牛肉肩ロース 50g
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • シソの葉 2枚
  • 重曹 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に重曹をふって6時間程おき、
    洗って食べやすい大きさに切る。
    シソの葉はせん切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れ、
    牛肉を入れて炒め、
    焼肉のたれを入れて炒め、
    シソの葉を入れてさっと炒める。

きっかけ

シソの葉が育ったので。

  • レシピID:1320003666
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 重曹 シソの葉 焼肉のたれ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る