茄子と豆腐のオーブン焼き、ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ヘルシーにボリュームよく食べれます。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/6丁
アスパラ
1/2本
茄子
3センチ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
和風ッシング
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4等分し、レンジに1.5分かける。
    茄子は4等分する。
    アスパラは2等分する。
  2. 2
    器にオリーブオイル小さじ1を全体にひき、
    豆腐をおいて、茄子をのせ、アスパラを入れる。
  3. 3
    2の茄子の上を中心に、
    残りのオリーブオイルをかけ、
    塩コショウをして、
    200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    食べる時にドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーな食事に気をつけてるので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
木綿豆腐 オイル焼き ドレッシング オーブン焼き
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする