[中級] 豆腐チゲの素で作るチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。
- 2 土鍋に「ゴマ油」を熱し、「豚バラ肉」を炒めます。
- 3 続いて「キャベツ」を投入して、炒めます。
- 4 「豆腐チゲの素」「お水(豆腐チゲを作る場合の2倍くらい)」を入れて混ぜたら、「しいたけ」「ニラ」を投入します。
- 5 土鍋に蓋をして、グツグツ煮込みます。
- 6 具材に火が通ったら、「うどん(冷凍)」を投入してほぐします。最後に「ウェイパー」を入れて味をお好みに仕上げます。
- 7 出来上がり!
- 8 〆に「ご飯」「卵」「ネギ」を入れたチゲ雑炊もオススメです♪
きっかけ
ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介
おいしくなるコツ
チゲ鍋のおいしい汁を捨ててしまうのはもったいないので、ぜひ〆まで食べるつもりで量を調節してみて下さいね。
- レシピID:1320003559
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません