[中級] 豆腐チゲの素で作るチゲ鍋 レシピ・作り方

[中級] 豆腐チゲの素で作るチゲ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンあいぷぅ
キッチンあいぷぅ
豆腐チゲの素はクノールから市販されているものを使いました。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • しいたけ 2枚
  • ニラ 1/2束
  • 冷凍うどん 1玉
  • 豆腐チゲの素 1袋
  • 800ml
  • ゴマ油 少々
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • (ご飯) 2杯
  • (卵) 2個
  • (ネギ) 少々

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 土鍋に「ゴマ油」を熱し、「豚バラ肉」を炒めます。
  3. 3 続いて「キャベツ」を投入して、炒めます。
  4. 4 「豆腐チゲの素」「お水(豆腐チゲを作る場合の2倍くらい)」を入れて混ぜたら、「しいたけ」「ニラ」を投入します。
  5. 5 土鍋に蓋をして、グツグツ煮込みます。
  6. 6 具材に火が通ったら、「うどん(冷凍)」を投入してほぐします。最後に「ウェイパー」を入れて味をお好みに仕上げます。
  7. 7 出来上がり!
  8. 8 〆に「ご飯」「卵」「ネギ」を入れたチゲ雑炊もオススメです♪

きっかけ

ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介

おいしくなるコツ

チゲ鍋のおいしい汁を捨ててしまうのはもったいないので、ぜひ〆まで食べるつもりで量を調節してみて下さいね。

  • レシピID:1320003559
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
チゲ鍋
キッチンあいぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る