冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
いろいろな野菜をいれると、野菜の甘みを楽しむことができます。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • 白菜 3枚
  • みず菜 1/3束
  • ウエイパー(鶏がらスープの素でも可) 大2強
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とウエイパーを入れ沸かしておきます。
  2. 2 冷蔵庫に残っている野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 沸騰した鍋に人参などの固い野菜から順に入れていきます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 みず菜を入れて、ごま油を入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余り物の野菜が少しずつ残っていてので、パパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメや溶いた卵を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1320003184
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 残り物 野菜 栄養
料理名
中華スープ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る