現在地

冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1000cc

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    半分

  • 白菜

    3枚

  • みず菜

    1/3束

  • ウエイパー(鶏がらスープの素でも可)

    大2強

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ごま油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ
  • 300円前後

いろいろな野菜をいれると、野菜の甘みを楽しむことができます。

作り方

  • 1

    鍋に水とウエイパーを入れ沸かしておきます。

  • 2

    冷蔵庫に残っている野菜を食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    沸騰した鍋に人参などの固い野菜から順に入れていきます。

  • 4

    野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。

  • 5

    みず菜を入れて、ごま油を入れれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余り物の野菜が少しずつ残っていてので、パパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメや溶いた卵を入れても美味しいですよ。

レシピID: 1320003184

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華残り物野菜栄養

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷蔵庫の残り物すっきり中華スープのページ上部へ