なんちゃってボロネーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(豚でOKですが合挽きもおいしい) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- しめじ 1/2パック
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダー 適量
- トマト缶 1缶
- コンソメ 2個
- ケッチャップ 大さじ2
- 茹でたパスタ 3玉
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
玉ねぎ・セロリは粗めのみじん切り、しめじは長さを3等分位に切る。
セロリの葉っぱもあれば使用。
人参・シイタケなどもOK。 -
2
深めのフライパンにオシーブ油を熱し、ひき肉を炒めます。
少し焼き付ける様にして、塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダーをたっぷり。 - 3 野菜も一緒に炒めます。
-
4
トマト缶を加えます。
カットでもOKですが、ホールをヘラで切ってもOK。 -
5
コンソメを入れて、10分ほど煮込み、ケッチャプ入れて味調整。
この間にパスタ茹でます。 - 6 パスタが茹で上がったら、水分見て火加減で飛ばし、パスタを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ
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