うどんの味噌汁 レシピ・作り方

うどんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
うどんを具にしてます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/4玉
  • もやし 30g
  • 液味噌 大さじ1強
  • 200cc
  • 水菜 適量

作り方

  1. 1 もやしのひげをとっておく。

    鍋に水を入れて沸かし、
    液味噌とうどんを入れて
    ひと煮立ちさせる。
  2. 2 1にもやしを入れて1分程煮込み、水菜を入れてお椀にそそぐ。

きっかけ

うどんを具にしたかったので。

  • レシピID:1320003136
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
うどん 味噌汁 もやし 液味噌
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/30 14:46
    うどんの味噌汁
    残りものでつくりました。ランチにありがたい一品でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る