材料(6人分)
- えのき
- 大1袋
- 白菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ウェイパー(鶏がらスープでも可)
- 大2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- えのき、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰した水に「1」の野菜、ウェイパーを入れる。
-
- 3
- 白菜に火が通ったらワカメを入れて、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- そこに溶いた卵を回し入れて、最後にごま油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
最後のごま油を忘れず入れましょう。
私はついうっかり忘れてしまうことが多いので。
きっかけ
榎が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません