榎シャキシャキ具沢山中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
シャキシャキえのきと、ワカメのおかげで食べごたえ抜群! お腹いっぱいになります。

材料(6人分)

えのき
大1袋
白菜
2~3枚
玉ねぎ
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
2個
ウェイパー(鶏がらスープでも可)
大2
少々
コショウ
少々
ごま油
適量
1000cc

作り方

  1. 1
    えのき、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰した水に「1」の野菜、ウェイパーを入れる。
  3. 3
    白菜に火が通ったらワカメを入れて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    そこに溶いた卵を回し入れて、最後にごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

最後のごま油を忘れず入れましょう。 私はついうっかり忘れてしまうことが多いので。

きっかけ

榎が安かったので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 腹持ち 手抜き しゃきしゃき
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする