●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 豚肉(小さめにカット) 100g
- ニラ(小さくざく切り) 1束
- 塩こしょう 適量
- ●水 120ml
- ●中華だしの素 小さじ1弱
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ケチャップ 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 片栗粉(大さじ2の水で溶く) 小さじ1
- ごはん(少なめの) 2杯
作り方
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1
●の材料を全部小鍋に入れて、火を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豚肉とニラを切っておく。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉を塩コショウしながら炒め、火が通ったら、ニラを加え軽く炒めたら、良く溶いた卵を入れて、はしでぐるぐるまわして、完全に火が通る前にヘラで半分に切る。
-
3
ご飯をお皿に盛ったのに、半熟の方を下になるように、ご飯に卵をかぶせる。
①のあんをかけて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚玉
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こうくんナイト2012/03/14 10:09卵がフライパンに張り付いて崩れたので、餡をたっぷりかけてごまかしました~@w@酸味を抑えた餡がとても食べやすく、あっという間に食べてしまいました!美味しい~♪
酸味抑えめのあんで、混ぜて食べるとあんかけチャーハンのようでもあります♪♪