アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの天ぷらの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
お好み焼きソースとマヨネーズの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

ごぼう
5cm程
うどん
1玉
お好み焼きソース
大さじ4~5
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ21/2
一味唐辛子
適量
紅しょうが
適量
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜めに切り、千切りにして水につけて灰汁抜きをする。
    天ぷら粉を水で溶き、ごぼうを絡める。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
    1のごぼうを揚げるように焼き油をきる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、うどんを入れ、ほぐしながら炒め、お好み焼きソース大さじ3程を入れて絡める。
  4. 4
    3を皿に盛り、2をのせてお好み焼きソース大さじ2程とマヨネーズをかけ、お好みで一味唐辛子をかけ紅しょうがを添える。

きっかけ

お好み焼きソースにはまってるので。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごぼうの天ぷら うどん ごぼう お好み焼きソース
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする