材料(1人分)
- ごぼう
- 5cm程
- うどん
- 1玉
- お好み焼きソース
- 大さじ4~5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ21/2
- 一味唐辛子
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを斜めに切り、千切りにして水につけて灰汁抜きをする。
天ぷら粉を水で溶き、ごぼうを絡める。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
1のごぼうを揚げるように焼き油をきる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、うどんを入れ、ほぐしながら炒め、お好み焼きソース大さじ3程を入れて絡める。
-
- 4
- 3を皿に盛り、2をのせてお好み焼きソース大さじ2程とマヨネーズをかけ、お好みで一味唐辛子をかけ紅しょうがを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません