キノコの中華スープ レシピ・作り方

キノコの中華スープ
苓夜
苓夜
ウェイパーを使うと簡単でおいしいです

材料(2人分)

  • 400ml
  • お好きなキノコ 2パック
  • ウェイパー 大匙2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キノコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、キノコを入れ煮る
  3. 3 煮えたらウェイパーを入れて溶かす
  4. 4 仕上げにごま油を一回りくらい入れて完成

きっかけ

ウェイパーを活用したくて

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです

  • レシピID:1320002959
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
苓夜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る