材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏肉
- 50g程
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小松菜
- 2枚程
- だし
- 50cc
- 水
- 11/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る。
小さめのフライパンか親子鍋に油をひいて鶏肉を火が通るまで焼く。
小松菜は3cm幅に切り軽く炒める。
-
- 2
- 一人用鍋に水とだしと、
醤油・みりん・砂糖各大さじ1/2を入れ煮立たったら、
うどんを入れて煮立たせる。
-
- 3
- ボウルにたまごをとき、
醤油、みりん、砂糖各大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏肉と小松菜を合わせ、
3を入れて弱火で煮つめ半熟の状態になったら
2の上にのせる。
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