アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘いうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
鶏肉
50g程
1個
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
小松菜
2枚程
だし
50cc
11/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
    小さめのフライパンか親子鍋に油をひいて鶏肉を火が通るまで焼く。
    小松菜は3cm幅に切り軽く炒める。
  2. 2
    一人用鍋に水とだしと、
    醤油・みりん・砂糖各大さじ1/2を入れ煮立たったら、
    うどんを入れて煮立たせる。
  3. 3
    ボウルにたまごをとき、
    醤油、みりん、砂糖各大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏肉と小松菜を合わせ、
    3を入れて弱火で煮つめ半熟の状態になったら
    2の上にのせる。

きっかけ

甘いうどんが食べたかったので。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする