●きのこのあんかけ焼きそば● あんがとろーり♪ レシピ・作り方

●きのこのあんかけ焼きそば● あんがとろーり♪
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
普通の焼きそばにあきちゃったら、ぜひあんかけにしてみて下さい♪
あんがとろーりで食べ応えもアップします♪
えりんぎの旨みで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を切っておく。
    焼きそばを軽くレンチンしておき、フライパンで焼き色をつけるようにごま油(分量外)で炒める。
    お皿にとりだしておく。
  2. 2 フライパンを中火にして、ホウレン草以外のお肉と野菜を塩コショウして炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、●を全部入れて、最終的に塩コショウで味を決める。
    最後にホウレン草を入れて、あんにくぐらせ、軽く火を通す。
  4. 4 焼きそばにかけるので、ちょっと濃い目に味付けておく。
    焼きそばにかけて完成♪

きっかけ

普通の焼きそばだと子供が食べてくれないので

  • レシピID:1320002889
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る