だしをとった昆布のキムチ鍋の素と液味噌和え レシピ・作り方

だしをとった昆布のキムチ鍋の素と液味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キムチ鍋の素と液味噌で簡単味付けです。

材料(1人分)

  • だしをとった昆布 30g程
  • キムチ鍋の素(濃縮4~5倍) 小さじ1
  • 液味噌 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 昆布を5mm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしき、昆布、キムチ鍋の素、液味噌、ゴマを入れて1分程炒め、器に盛る。

きっかけ

だしをとった昆布がもったいないので。

  • レシピID:1320002756
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
昆布 キムチ鍋の素 液味噌 和え物
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る