キムチ鍋の素で焼きおにぎり レシピ・作り方

キムチ鍋の素で焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キムチ鍋の素で美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 140g程
  • キムチ鍋の素(濃縮4倍~5倍) 大さじ1/2
  • 液状味噌 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温め、固めに三角おにぎりを作る。
  2. 2 キムチの素と液味噌を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のおにぎりに2を全体につける。
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油をひき、3を入れ全体に焦げ目をつけながら焼く。

きっかけ

キムチ鍋の素の買いだめをしてしまったので。

  • レシピID:1320002752
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり キムチ鍋の素 液味噌
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る