だしをとった昆布の味ぽん和え レシピ・作り方

だしをとった昆布の味ぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
切って混ぜるだけで簡単です。

材料(1人分)

  • だしをとった昆布 30g程
  • 味ぽん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 昆布を5mm幅程に切る。
  2. 2 1を器に入れて味ぽんをかけて混ぜる。

きっかけ

だしをとった昆布がもったいないので。

  • レシピID:1320002749
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
利尻昆布 昆布 味ぽん 和え物
料理名
あえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る