●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
つなぎはマヨネーズのみ!∑(・∀・)

ノンオイルでもマヨの油で衣もカリッと仕上がります♪(゚m゚*

マヨに入ってるお酢効果で胸肉でもふっくら美味しいです~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1.5枚
★マヨネーズ
大さじ3
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★にんにくすりおろし(チューブ)
ちょっと
★塩コショウ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、★の調味料に10分ぐらい漬けておく。
    パン粉をつける。」
  2. 2
    マーブルコートのフライパンに①を乗せる。
    (油は引かない)
    弱火でじんわり焼きます。
    ちょっと火が通ったら強火にして焼き色をつけます。
    反対にひっくりかえして同様に、弱火→強火に。
  3. 3
    完成です★

    ホイルをひいて、トースターでも焼けます♪
    お弁当にも楽ちん♪

おいしくなるコツ

揚げた方がおいしいとは思うので、カロリーが気にならない方は揚げて下さい♪ でも弱火で火を通した方が、お肉そのものは締まらずに柔らかく仕上がります♪

きっかけ

油なしでカロリーカット♪

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 14:07
みんな大好きマヨを使って、ホントにお肉しっとり~♪味もついてるし、油も使わないので、安心してたくさん!?食べられます。
こうくんナイト
レポありがとうございます(*^▽^*) 早速つくってくれたなんて嬉しいです((*´∀`)) こうくんナイトさんは細いのでたくさん安心して食べちゃってください!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする