●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1.5枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくすりおろし(チューブ)
- ちょっと
- ★塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして、★の調味料に10分ぐらい漬けておく。
パン粉をつける。」
-
- 2
- マーブルコートのフライパンに①を乗せる。
(油は引かない)
弱火でじんわり焼きます。
ちょっと火が通ったら強火にして焼き色をつけます。
反対にひっくりかえして同様に、弱火→強火に。
-
- 3
- 完成です★
ホイルをひいて、トースターでも焼けます♪
お弁当にも楽ちん♪
おいしくなるコツ
揚げた方がおいしいとは思うので、カロリーが気にならない方は揚げて下さい♪
でも弱火で火を通した方が、お肉そのものは締まらずに柔らかく仕上がります♪
きっかけ
油なしでカロリーカット♪
ノンオイルでもマヨの油で衣もカリッと仕上がります♪(゚m゚*
マヨに入ってるお酢効果で胸肉でもふっくら美味しいです~♪