●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪ レシピ・作り方

●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
つなぎはマヨネーズのみ!∑(・∀・)

ノンオイルでもマヨの油で衣もカリッと仕上がります♪(゚m゚*

マヨに入ってるお酢効果で胸肉でもふっくら美味しいです~♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1.5枚
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし(チューブ) ちょっと
  • ★塩コショウ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、★の調味料に10分ぐらい漬けておく。
    パン粉をつける。」
  2. 2 マーブルコートのフライパンに①を乗せる。
    (油は引かない)
    弱火でじんわり焼きます。
    ちょっと火が通ったら強火にして焼き色をつけます。
    反対にひっくりかえして同様に、弱火→強火に。
  3. 3 完成です★

    ホイルをひいて、トースターでも焼けます♪
    お弁当にも楽ちん♪

きっかけ

油なしでカロリーカット♪

おいしくなるコツ

揚げた方がおいしいとは思うので、カロリーが気にならない方は揚げて下さい♪ でも弱火で火を通した方が、お肉そのものは締まらずに柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1320002747
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こうくんナイト
    こうくんナイト
    2012/01/20 14:07
    ●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪
    みんな大好きマヨを使って、ホントにお肉しっとり~♪味もついてるし、油も使わないので、安心してたくさん!?食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る