●マヨ衣で鶏胸肉カツ●簡単カロリーオフでさくさく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りにして、★の調味料に10分ぐらい漬けておく。
パン粉をつける。」 -
2
マーブルコートのフライパンに①を乗せる。
(油は引かない)
弱火でじんわり焼きます。
ちょっと火が通ったら強火にして焼き色をつけます。
反対にひっくりかえして同様に、弱火→強火に。 -
3
完成です★
ホイルをひいて、トースターでも焼けます♪
お弁当にも楽ちん♪
きっかけ
油なしでカロリーカット♪
おいしくなるコツ
揚げた方がおいしいとは思うので、カロリーが気にならない方は揚げて下さい♪ でも弱火で火を通した方が、お肉そのものは締まらずに柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1320002747
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうくんナイト2012/01/20 14:07みんな大好きマヨを使って、ホントにお肉しっとり~♪味もついてるし、油も使わないので、安心してたくさん!?食べられます。
ノンオイルでもマヨの油で衣もカリッと仕上がります♪(゚m゚*
マヨに入ってるお酢効果で胸肉でもふっくら美味しいです~♪