作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんはざく切り、たまねぎはくし切りに。じゃがいもは水に浸してアクを取る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひいて、全体に油が通るまで野菜を炒めます。その後、ひき肉を投入。肉に火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- 調味料をまぜあわせたものを入れて、アクを取ります。
-
- 4
-
- 落としブタをして、弱火~中火で20分ほど煮込み(様子を見ながら。。)ます。
-
- 5
- 煮汁が半分以下くらいになったら、落としブタを取って煮込んで出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
味は、お好みで調整してみてくださいね(*゚▽゚)
きっかけ
ひき肉と肉じゃがができそうな材料があったので、作りました~♪