シナモン生姜はちみつミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チューブ生姜 4cm
- はちみつ 大さじ1
- シナモンパウダー 2~3ふり
- ティーパック 1袋
- 熱湯 200ml
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
熱湯を用意します。
はちみつ、生姜、シナモン、ティーバックをマグカップに入れて
熱湯を注ぎ、
小皿で蓋をして2分蒸らします。 - 2 牛乳を入れてさらに1分蒸らしたらティーパックを取り出し、よくかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
インフルエンザにかかった子供の看病に気合を入れるべく、私もうつらないようにと願いつつ作って飲みました。
おいしくなるコツ
牛乳はティーパックを取り出したあと入れても。 個人的にパックを入れたまま牛乳を入れたほうが後入れより美味しくなる気がするので。。。
- レシピID:1320002740
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 生姜入りミルクティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/05/22 16:23良い香りです(^ー^)
美味しかったです♪
お好みで熱湯を減らしたりはちみつを増量して下さい。