●豚と野菜の中華炒め●ご飯がすすみます♬丼もOK★ レシピ・作り方

●豚と野菜の中華炒め●ご飯がすすみます♬丼もOK★
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
この炒め物は良くします♪
あんにすることで、ごはんとも相性ばっちり★
丼にしてもいけます!
残りもの野菜の活用効果バツグンです(*`艸´)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • ●酒・醤油 各小さじ1
  • チンゲン菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2パック
  • ★水 カップ1
  • ★中華だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★胡椒 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を切って、●の漬けだれにつけます。
    野菜を写真のように切ります。
  2. 2 豚肉をフライパンで多めのサラダ油で炒めて、いたまったら取り出して、野菜を炒めます。
    ★を全部と、豚肉をフライパンに戻し入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけて、とろみがついたら、完成です

きっかけ

いつも作ってる便利レシピです

  • レシピID:1320002660
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
豚と野菜の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る