タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅ぐらいにスライスして、タジン鍋の底に敷き詰める。
他の野菜はお好みにカットして、小松菜以外を鍋に入れる。
塩コショウを軽く振る。
-
- 2
- サーモン、鶏肉、ウインナをバランスよく並べる。
また塩コショウを軽く振る。
酒、醤油を鍋にふり入れ、
バターを乗せて、火にかける。
-
- 3
- タジン鍋のふたをして、初め中火で、火が通ってきたら弱火で7分。小松菜を上に乗せて、さらに3分蒸し煮にして完成♬
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やごまだれを漬けても❤
きっかけ
タジン鍋にはまっていろいろ作ってみてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に♬