タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★ レシピ・作り方

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タジン鍋に材料を山盛入れて、後はコンロにおまかせでしっとり、野菜の旨みたっぷりに仕上がります((*´∀`))
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に♬

材料(4人分)

サーモン
4切れ
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2袋
人参
1/4本
鶏手羽元
4本
ウインナー
4本
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅ぐらいにスライスして、タジン鍋の底に敷き詰める。
    他の野菜はお好みにカットして、小松菜以外を鍋に入れる。
    塩コショウを軽く振る。
  2. 2
    サーモン、鶏肉、ウインナをバランスよく並べる。
    また塩コショウを軽く振る。
    酒、醤油を鍋にふり入れ、
    バターを乗せて、火にかける。
  3. 3
    タジン鍋のふたをして、初め中火で、火が通ってきたら弱火で7分。小松菜を上に乗せて、さらに3分蒸し煮にして完成♬
    そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やごまだれを漬けても❤

きっかけ

タジン鍋にはまっていろいろ作ってみてます

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
酒蒸し

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