材料(4人分)
- 鶏肉
- 5~6本
- 豚バラ肉
- 100グラム
- うどん
- 2人前
- 白菜
- 1/4本
- 白ねぎ
- 3本
- ニラ
- 1束
- かつおだし
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏肉、かつおだしを入れて沸騰させます。
アクを取りながら鶏肉に火が通ったら野菜を入れていきます
-
- 2
- 大体火が通ったらうどんを入れて完成☆
おいしくなるコツ
次の日、鍋が余ったら色んな味にリメイクできますよ
きっかけ
うちの定番の水炊きです!鶏肉と豚肉でしっかり味の付いた鍋ですよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢と一緒に。
そのままでも美味しいですよ