【栄養美人肌】ごぼうと人参と豚肉の彩り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみ4900
何度も分量などを試行錯誤し、一番美味しいと思える煮物が出来上がりました☆
このレシピは豚肉を使ってますが、鶏肉にすれば立派で本格的な筑前煮も作れますよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
豚肉
150g
300cc
だしの素
小1
醤油
大1.5
はちみつ
小1
みりん
大2
白ゴマ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうは斜め切り、人参は乱切りにしておく。
  2. 2
    油をしいた鍋で豚肉を炒めて表面の色が変わったら、人参とごぼうを加えさっと炒める。
  3. 3
    さっと炒めたら、水とだしの素を入れて弱火で落し蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。(約10分ほど)←まめにアクをとってくださいね☆
  4. 4
    具材が柔らかくなったら醤油、はちみつ、みりんを加え煮込み汁がとろりとして水分が少なくなってきたら完成!
  5. 5
    盛り付けて白ゴマなどをかけて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

甘さが足りなければはちみつで調整してくださいね☆

きっかけ

家にあるもので筑前煮風の煮物を作りました!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 豚肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

えみ4900 美肌になる栄養豊富な食材で作る、簡単でヘルシーな料理が基本的に大好きです☆ フードコーディネーターなので栄養のバランスがいい料理を紹介できると思います! 食事で女性に内面からもっと輝いてほしいと思っているので宜しくお願いします♪ ブログでも料理のレシピや食材の栄養、美肌になる女磨きを紹介してますので是非みて下さい☆ http://ameblo.jp/secret-beauty-resipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする