● しなしな大根があったら…大根のきんぴら ● レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗って薄くいちょう切りにします。
※皮が気になる人はむいてください。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて火にかけます。
大根を炒めて、全体がしんなりしたら合わせておいた調味料を加えて汁気がなくなるまで炒めていきます。
-
- 3
- ごまをふってよく混ぜたらできあがりです◎
-
- 4
-
- ※お弁当にもいい感じです♪
おいしくなるコツ
しなしな大根でなくてもおいしくできますよ♪
きっかけ
母から教わりました!^^
作り置きしてお弁当にもおススメです♪
おうちにしなしなになったかわいそうな大根がいたら作ってみて下さい^^