HMで作るウィンナーとコーンのケークサレ レシピ・作り方
材料(約6人分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 粒コーン 60g
- ウインナー 3本
- プレーンヨーグルト 30g
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/6
- 牛乳 20ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーを輪切りにして、炒めておく。
- 2 粒コーンはざるにあげて、水気をきる。
- 3 ボールにプレーンヨーグルトを入れ、なめらかになるように混ぜる。
- 4 3に塩と卵を入れてさらに混ぜる。
- 5 4にサラダ油と牛乳を入れ、さらにHMを入れてさっくり混ぜる。
- 6 5に水切りしたコーンといためたウィンナーを入れてさっくり混ぜる。
- 7 シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)を塗って、6を入れ、表面が平らになるようにトントンする。
- 8 7にラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分チンする。
- 9 竹串を刺して、ン愛もついてこなければ完成。お皿にひっくり返して切り分けていただきます。
きっかけ
甘くない塩味のケーキ・・・というか、蒸しパンですHMとシリコンスチーマーで作るから簡単だよ。
おいしくなるコツ
レンジでチンする際、型よりも大きな耐熱皿にお湯をはって、その上に型をのせてレンジでチンするともっとふんわり仕上がります。
- レシピID:1320002240
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ウィンナーとコーンのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立ての熱々をどうぞ♪