材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- ↑お好きなきのこ類でOK!
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g~お好きなだけ
- 粉チーズ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじ(お好きなきのこ類)を焼きます。
-
- 2
-
- 【1】に火が通ったら、卵を割りいれます。塩こしょうして素早くまぜます。
-
- 3
-
- 【2】で卵はお好きなかたさに仕上げて、耐熱皿に入れます。ケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズ、粉チーズをかけたら、トースターで焦げ目がつくまで約4~5分焼きます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟卵で仕上がるととろ~んと美味しい^^
きっかけ
大好きなきのこと卵(ボリュームUPの為)にチーズをのせて焼いたら美味しい^^