☆きのこと卵のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ(お好きなきのこ類)を焼きます。
- 2 【1】に火が通ったら、卵を割りいれます。塩こしょうして素早くまぜます。
- 3 【2】で卵はお好きなかたさに仕上げて、耐熱皿に入れます。ケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズ、粉チーズをかけたら、トースターで焦げ目がつくまで約4~5分焼きます。出来上がりです。
きっかけ
大好きなきのこと卵(ボリュームUPの為)にチーズをのせて焼いたら美味しい^^
おいしくなるコツ
半熟卵で仕上がるととろ~んと美味しい^^
- レシピID:1320002233
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えふ・けいこ2021/09/28 19:21ちょっとチーズが少なかったですが、とても美味しかったです!
-
とらねぇちゃん2021/02/04 12:34手軽に一品作れて助かりました。とても美味しかったです♪
-
sweet child2013/03/27 10:38お弁当用に作りました。おいしそう♪
-
@じょう2011/10/20 13:10冷蔵庫にあるものばかりで助かりました!
朝ごはんのボリュームupにお役立ちです(^∀^)ノ