レモンヨーグルトカップケーキ レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 マフィン型にグラシン紙を入れておく(約12個分)オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 卵を割り入れたボールに砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜる。(電動泡立て器を使う必要はありません。)
- 3 サラダ油を2回に分けてボールに入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 レモン果汁をボールに入れ、混ぜる。
- 5 牛乳、ヨーグルトをそれぞれボールに入れ、その都度よく混ぜる。
- 6 薄力粉とベーキングパウダーをともにボールにふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 7 グラシン紙を入れたマフィン型にスプーンなどで均等になるように生地を分け入れる。
- 8 お好みで、上にクリームチーズを小さくカットしたものをのせる。
- 9 180度に予熱したオーブンで20分〜25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanym2011/09/30 19:55ステキなレシピをありがとうございます!