パウンド型にバターを塗って粉をはたいておく。(ともに分量外)オーブンを180度に予熱しておく。
大きめのボウルに卵2個と砂糖80gをいれ、もったりするまで泡立て器で混ぜる。
サラダ油60g、牛乳125ccを数回に分けて入れ、その度にしっかり混ぜる。
マッシャーやフォークでつぶしたバナナ2本を入れて混ぜる。
小麦粉250g、ベーキングパウダー5g(お好みでシナモンパウダー少々)は共にふるい入れ、ざっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
180度に予熱しておいたオーブンで30~35分ほど焼いたら出来上がり!
ミニパウンド型なら半分量で3つ分出来ます。(写真の手前3つ分。ロングパウンド型も含めてこのレシピ通りです。)
中学生の頃に見た雑誌のレシピを参考にしてアレンジを続け20年以上つくってます。
レシピID: 1320000487
公開日:2011-02-05 19:15:55.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.