すき焼きのタレでひじきとポテトの炒め物 レシピ・作り方

すき焼きのタレでひじきとポテトの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
すき焼きのタレで簡単味付けです。

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • 冷凍ポテト 40g
  • すき焼きのたれ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水につけ、もどして数回洗い、水をきる。
  2. 2 冷凍ポテトをレンジで30秒程かけ、1cm幅で切る。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに、ひじきとポテトを入れ炒め、すき焼きのタレをかけて味をととのえる。

きっかけ

ひじきを毎日食べるために。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1320002102
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき ポテト ひじきの炒め物 すき焼きのタレ
料理名
ひじきの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る