桃のムース レシピ・作り方

桃のムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
舌ざわりがいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○桃の皮をむいて入れ○砂糖をかけて30分程おき、弱火で20分程柔らかくなるまで煮込み種をはずす。
  2. 2 1の粗熱をとり、こす。
  3. 3 2の材量を180ccに満たない時は水を足す。
  4. 4 生クリームを泡だて器で7分立てしておく。
  5. 5 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
  6. 6 5を氷水をあて冷やし、レモン、洋酒、4の生クリーム3の桃を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6を冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

甘くない桃を買ってしまったので。

おいしくなるコツ

こす前に一度ミキサーにかけると早いです。

  • レシピID:1320001943
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
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