桃のムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○桃の皮をむいて入れ○砂糖をかけて30分程おき、弱火で20分程柔らかくなるまで煮込み種をはずす。
- 2 1の粗熱をとり、こす。
- 3 2の材量を180ccに満たない時は水を足す。
- 4 生クリームを泡だて器で7分立てしておく。
- 5 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
- 6 5を氷水をあて冷やし、レモン、洋酒、4の生クリーム3の桃を加え混ぜ合わせる。
- 7 6を冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
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