海老とチーズ、枝豆の卵焼き! レシピ・作り方

海老とチーズ、枝豆の卵焼き!
geal.
geal.
プリプリトロトロおいしいよ!

材料(2人分)

  • 2個
  • 海老 小10匹くらい
  • 牛乳 大匙2
  • 枝豆 10粒くらい
  • チェダーチーズ(クラフト) 2枚
  • クレイジーソルト 小さじ1/3

作り方

  1. 1 卵をボールに割りいれ、牛乳、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を流しいれて、海老、枝豆を乗せる
  3. 3 中火に2~3分かけて、チーズを横一列に乗せてから、卵焼きを端からからたたんで、火を止めて余熱で火を通してできあがり!

きっかけ

海老を入れたくて

おいしくなるコツ

枝豆の食感と彩りもいいので、一緒に入れてね!

  • レシピID:1320001920
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る