ツナ丼!! レシピ・作り方

 ツナ丼!!
  • 約15分
  • 300円前後
Lovely Lilly
Lovely Lilly
ツナ缶はノンオイルのもので汁ごと使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
    三つ葉は2センチ長さ。
  2. 2 鍋に水200ccと濃縮つゆとみりんを入れ、玉ねぎを煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらツナ缶を汁ごと入れさっと煮て、割りほぐした卵を入れて軽く混ぜ、最後に三つ葉を散らして火を止める。
  4. 4 ご飯の上からふんわりとかけて、もみのりをのせてできあがり。

きっかけ

親子丼が食べたい時に鶏肉がなくてツナで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れる前に味見して下さい。煮つまると味が濃くなります。甘さはみりんで調節して下さいね。

  • レシピID:1320001891
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ツナ めんつゆ
料理名
ツナと卵の他人丼
Lovely Lilly
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aya01786197
    aya01786197
    2012/03/18 21:05
     ツナ丼!!
    たまねぎ入りのツナ丼、おいしいですね★
    卵入れてから、煮過ぎちゃいました…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る