味の兵四郎のだしで白味噌と梅の焼きおにぎり茶漬け レシピ・作り方
![味の兵四郎のだしで白味噌と梅の焼きおにぎり茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaaafea3be0adc5212c882f4d173c4dc87ca812a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を混ぜたご飯を三角の形ににぎり全体に醤油をぬって、ごま油を敷いたフライパンで両面を焼く。
- 2 焼き海苔を切って1の周囲に巻く。
- 3 白味噌と梅を混ぜ合せ、1の上全体に塗り、230度のオーブンで5分程焼く。
-
4
○でだしを作る。
味の兵四朗のだし一袋を500ccの湯の中に入れ、2~3分煮出す。(4人分) - 5 3を器に入れ4のだしをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 焼きおにぎりのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいだしで食べても美味しいです。