粉末ソースがない時に作るソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
焼きそばは軽くレンジで温めてほぐれやすくしておきます。 - 2 サラダ油で具材に火を通します。焼きそばを入れてさらに炒めたらウスターソースを入れます。
-
3
全体にソースが絡んだら火を止めてお好み焼きソースと同量の水を加えてさらに絡めたらできあがりです。
かつおぶしやお好みで青海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
普段は置いとく焼きそば添付のあの粉末ソース、処分した直後に子供にソース焼きそばが良いといわれて…うちにあるソースでかえって好きな味に仕上がりました♪
おいしくなるコツ
お好みやきソースを加えたあとは混ぜすぎるとべたつきやすくなるので 手早く混ぜて完成させて下さい。 うちでは焼きそばの具材を太めの千切りにして麺と一緒に食べやすくしています。 一口大にすると子供が食べ残しやすいので^^;
- レシピID:1320001728
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件