☆ささみと大葉の和風ドレッシング和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
これからの季節には、おすすめの一品です^^さっぱりおつまみに最高です♪

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2本(約100g)
大葉
5枚~
市販の和風ドレッシング
大さじ2~

作り方

  1. 1
    大葉を千切り(またはみじん切り)にして、ドレッシングに浸しておきます。
  2. 2
    ささみを茹でて、裂きます。
  3. 3
    【2】に【1】を入れてまぜます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は、ズボラな為に大葉を千切りですが、みじん切りにした方が大葉の香りがよいです♪ パサつくようならば、和風ドレッシング(またはポン酢)を足してください!!

きっかけ

さっぱりと食べたかったので^^

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする