☆ささみと大葉の和風ドレッシング和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ
- 2本(約100g)
- 大葉
- 5枚~
- 市販の和風ドレッシング
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- 大葉を千切り(またはみじん切り)にして、ドレッシングに浸しておきます。
-
- 2
-
- ささみを茹でて、裂きます。
-
- 3
- 【2】に【1】を入れてまぜます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、ズボラな為に大葉を千切りですが、みじん切りにした方が大葉の香りがよいです♪
パサつくようならば、和風ドレッシング(またはポン酢)を足してください!!
きっかけ
さっぱりと食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません