☆ささみと大葉の和風ドレッシング和え☆ レシピ・作り方

☆ささみと大葉の和風ドレッシング和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
これからの季節には、おすすめの一品です^^さっぱりおつまみに最高です♪

材料(1~2人分)

  • 鶏ささみ 2本(約100g)
  • 大葉 5枚~
  • 市販の和風ドレッシング 大さじ2~

作り方

  1. 1 大葉を千切り(またはみじん切り)にして、ドレッシングに浸しておきます。
  2. 2 ささみを茹でて、裂きます。
  3. 3 【2】に【1】を入れてまぜます。出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので^^

おいしくなるコツ

私は、ズボラな為に大葉を千切りですが、みじん切りにした方が大葉の香りがよいです♪ パサつくようならば、和風ドレッシング(またはポン酢)を足してください!!

  • レシピID:1320001614
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ドレッシング和え
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る