ウエイパーで☆ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ウエイパー 小さじ1/2
- 水 小さじ1
- ねぎのみじん切り(冷凍使用で) 大さじ1
作り方
-
1
ウエイパーを溶かすために水を入れて電子レンジで10秒ぐらい加熱する。
またはお湯で溶かす。
あら熱をとっておく。 - 2 卵とあら熱がとれたウエイパーのスープとねぎを入れて卵焼きを作ってできあがり。
- 3 カニカマ入りでも♪
きっかけ
うちではウエイパーが大活躍!卵焼きにも使ってみたら美味しくできました。 だし巻き以外の甘くない卵焼きのバリエーションにどうぞ!
おいしくなるコツ
ねぎは冷凍して売っているものを使っています。量は加減してください。
- レシピID:1320001576
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- ねぎ入り卵焼き
レポートを送る
3 件