☆ハムエッグサンド☆マヨケチャップで♪ レシピ・作り方
![☆ハムエッグサンド☆マヨケチャップで♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b8f87d225362e5f86de3050d3e290e59ecd5f2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りがおすすめです) 2枚
- 卵 1個
- ハム 1枚
- レタス 2枚
- ケチャップ、マヨネーズ 小さじ2~お好きなだけ
作り方
-
1
レタスは水を切っておきます。ハムは軽く焼き、卵は食パンサイズくらいに焼きます。
-
2
トーストした食パンに
食パン→レタス→卵→ケチャップマヨネーズ→ハム→レタス→食パン
の順番にのせます。 -
3
お好きなサイズに切ったら出来上がりです。
きっかけ
トーストした食パンに野菜などをサンドして、ボリュームUP!!
おいしくなるコツ
食パンとケチャップ、マヨネーズははなしてください!!食パンが吸い込んでぐにゃぐにゃになりやすいので。
- レシピID:1320001570
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハムエッグサンド
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/11/28 10:49いつも目玉焼きをはさむので、卵焼きにして挟むの初めてでした~。おいしかったです!ごちそうさまでした(´∀`)ノ
スライスチーズを入れるとさらに美味しい♪
ラップに包めば、お弁当はお出かけにもGOOD!!