◎おつまみにおススメ*冷やっこ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包むなどして水気を切る。
食べやすい大きさにカットして器に盛る。 - 2 食べるラー油を上に乗せ、めんつゆをかけてできあがり◎
-
3
※私が愛用の食べるラー油はコレ↓
お豆腐は男前豆腐シリーズが濃厚で気に入っています♪
きっかけ
食べるラー油にはまってから、毎日のようにこの食べ方でお豆腐を食べています♪
おいしくなるコツ
私もてきとうになりがちですが、なるべくちゃんと豆腐の水気を取ってあげるといいですよね^^;
- レシピID:1320001487
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドガーリックのザクザク感と香ばしさがたまりません☆
お酒にとってもよく合います◎