◎おつまみにおススメ*冷やっこ◎ レシピ・作り方

◎おつまみにおススメ*冷やっこ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
この組み合わせやみつきになります♪
フライドガーリックのザクザク感と香ばしさがたまりません☆
お酒にとってもよく合います◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包むなどして水気を切る。
    食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  2. 2 食べるラー油を上に乗せ、めんつゆをかけてできあがり◎
  3. 3 ※私が愛用の食べるラー油はコレ↓

    お豆腐は男前豆腐シリーズが濃厚で気に入っています♪

きっかけ

食べるラー油にはまってから、毎日のようにこの食べ方でお豆腐を食べています♪

おいしくなるコツ

私もてきとうになりがちですが、なるべくちゃんと豆腐の水気を取ってあげるといいですよね^^;

  • レシピID:1320001487
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 おつまみ 食べるラー油 冷やっこ
料理名
冷やっこ
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る