☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪ レシピ・作り方
![☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e754ec8e09d165e8751bf75c17b715b19cdbae2a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元開き 約300g(約8本)
- ★酒 小さじ2
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにくまたはしょうが(チューブ) お好みでどちらか1cm
- 小麦粉 適量
- 塩だれレシピID:1320001414 大さじ2~
作り方
-
1
鶏手羽に★印をもみこみます。
-
2
【1】に小麦粉をまぶして、フタをして両面焼きます。焦げ目がついたら、余分な油を拭き取って塩だれを入れてからませたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩だれ焼き
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくさくクッキー2020/05/26 08:57塩だれをかける前の写真ですみません(´・ω・`)
とても美味しかったです!家族にも好評でした。
また作りたいと思います。