☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪ レシピ・作り方

☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
おかずにもおつまみにもなります♪鶏もも肉でもむね肉でもOK!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元開き 約300g(約8本)
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★にんにくまたはしょうが(チューブ) お好みでどちらか1cm
  • 小麦粉 適量
  • 塩だれレシピID:1320001414 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏手羽に★印をもみこみます。
  2. 2 【1】に小麦粉をまぶして、フタをして両面焼きます。焦げ目がついたら、余分な油を拭き取って塩だれを入れてからませたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたくて^^

  • レシピID:1320001415
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩だれ焼き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくさくクッキー
    さくさくクッキー
    2020/05/26 08:57
    ☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪
    塩だれをかける前の写真ですみません(´・ω・`)
    とても美味しかったです!家族にも好評でした。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る