旬野菜をシンプルに◎春キャベツはこう食べよう♪ レシピ・作り方
![旬野菜をシンプルに◎春キャベツはこう食べよう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c4ac3abdba22ff5bc6cca8348c3c8ac5cb8832.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ(普通のキャベツでもOK) 3~4枚
- トマト(なくてもOK) 1/2個
- EVオリーブオイル 大さじ1
- クレイジーソルト(なければあじしおで) 3つまみ
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
春キャベツを洗って水気を切り、手でちぎってポリ袋に入れる。
トマトも洗ってくし切りにする。 - 2 キャベツが入ったポリ袋にオリーブオイルと塩を入れて、軽くもみこむ。
-
3
皿に盛り、しょうゆを垂らす。
軽く和えてトマトを添えてできあがり◎
きっかけ
春キャベツが美味しい時期になりました。そのものの甘みを感じたいと思ってシンプルに食べています。
おいしくなるコツ
薄味です。もうちょっと塩気が欲しい人は塩の量を増やしてみてください。
- レシピID:1320001345
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません