旬野菜をシンプルに◎春キャベツはこう食べよう♪ レシピ・作り方

旬野菜をシンプルに◎春キャベツはこう食べよう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
春キャベツの素材の甘みを感じたて、シンプルに食べてみました♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ(普通のキャベツでもOK) 3~4枚
  • トマト(なくてもOK) 1/2個
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • クレイジーソルト(なければあじしおで) 3つまみ
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツを洗って水気を切り、手でちぎってポリ袋に入れる。
    トマトも洗ってくし切りにする。
  2. 2 キャベツが入ったポリ袋にオリーブオイルと塩を入れて、軽くもみこむ。
  3. 3 皿に盛り、しょうゆを垂らす。
    軽く和えてトマトを添えてできあがり◎

きっかけ

春キャベツが美味しい時期になりました。そのものの甘みを感じたいと思ってシンプルに食べています。

おいしくなるコツ

薄味です。もうちょっと塩気が欲しい人は塩の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1320001345
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 オリーブオイル シンプル 春キャベツ
料理名
サラダ
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る