☆長ネギの肉巻き☆ レシピ・作り方

☆長ネギの肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
長ネギの半生が美味しい^^おつまみに喜ばれます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを20cmの長さに切ります。(太い長ネギの場合は、縦に半分に切ってもOK!)
  2. 2 豚肉を巻きます。切り落とし肉もつないでいけば巻けます!!
  3. 3 ゆっくりと焼きます。長ネギに火を通したい方は、フタをしてください。
  4. 4 肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめたら出来上がりです。
  5. 5 食べやすいサイズに切ります。もちろんこのままでもOK!(笑)まるかぶり肉巻き、節分にどうぞ!!

きっかけ

長ネギ、少し火が通るくらいが好きなので^^

  • レシピID:1320001322
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き 長ネギ 焼肉のタレ 節分
料理名
肉巻き
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しお036
    しお036
    2012/12/13 10:35
    ☆長ネギの肉巻き☆
    切る前ですいません。牛肉で甘辛にしました!家族全員風邪なので、ネギをたくさんとりたくて…お弁当にも入れました!
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/09 13:31
    ☆長ネギの肉巻き☆
    野菜室に野菜がなくって困ってました…
    お弁当に助かりました♪
    ネギとっても甘いんだろうな~と思って詰めました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る