☆長ネギの肉巻き☆ レシピ・作り方
![☆長ネギの肉巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969e5ae4fc358c5e95698e3a464a47a858a7341d.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 長ネギ 20cm×2本
- 豚肉(牛肉でもOK!) 約100g
- 焼肉のタレ(またはすき焼きのタレ) 大さじ1強
作り方
-
1
長ネギを20cmの長さに切ります。(太い長ネギの場合は、縦に半分に切ってもOK!)
-
2
豚肉を巻きます。切り落とし肉もつないでいけば巻けます!!
-
3
ゆっくりと焼きます。長ネギに火を通したい方は、フタをしてください。
-
4
肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れてからめたら出来上がりです。
-
5
食べやすいサイズに切ります。もちろんこのままでもOK!(笑)まるかぶり肉巻き、節分にどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件