材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(550~600g)
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●にんにく(チューブ)
- 1cm
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★オールスパイス(調味料)
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 10ふり
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の皮面にフォークなどで穴をさします。鶏もも肉1枚を2~4等分にします。
-
- 2
-
- ●印を【1】にもみこみます。
★印を合わせておき、まぶします。
-
- 3
-
- 少ない油(5mmくらい)で両面揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
フライドチキンが食べたいとリクエスト、何となく近づいたかな^^