☆鶏そぼろ☆すき焼きのタレで簡単!!みんな大好き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏ひき肉 約150g
- ★しょうが(チューブ) 1cm弱
- 酒 小さじ1
- すき焼きのタレ 大さじ1.5~2
作り方
- 1 フライパンに油をしいて、★印を入れて炒めます。
- 2 かたまりになってしまったら、木ベラやスプーンの背で軽く押すとバラバラになります。
- 3 ほぼ火が通ったら、酒とすき焼きのタレを入れて、水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鶏そぼろ
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
2 件
ひく肉であれば、豚でも牛でもOK!