キャベツと干しえびの煮びたし レシピ・作り方

キャベツと干しえびの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キャベツは大目でもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3cm角、芯は細く切る。
  2. 2 だし汁とキャベツをしんなりするまで強火にかける。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら干しえび、しょうゆ、みりんを入れてもう一度火にかける。
  4. 4 3.にかつおぶしをひとつまみ入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4.を器に入れ、かつおぶしをお好みでかける。

きっかけ

干しえびがあまったので

おいしくなるコツ

かつおぶしを多く入れると味が濃く感じます。

  • レシピID:1320001189
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
干しえび キャベツ 簡単 煮びたし
料理名
煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る