もやし一袋で和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンか鍋に片栗粉以外の材料を入れて煮ます。
- 2 お好きな硬さまでもやしに火を通して水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです♪
きっかけ
ハンバーグを作って和風で食べたかったので早く使いたいもやし1袋であんかけを作りました。 つくりおきの肉団子などにかけてアレンジにおすすめです。
おいしくなるコツ
肉団子にかける場合は紅しょうがを添えて食べるのも好きです。 お好みでどうぞ♪
- レシピID:1320001183
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのあんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2020/08/18 18:33魚肉ソーセージ入りで。
めちゃくちゃおいしかったです♪ビールにも合いました! -
tnmsam2011/04/20 19:08もやしは我が家の定番、節約料理でよく使います。
既製品のハンバーグに掛けてみました♪
和風で美味しかったです。
ご馳走様でした。
家計とボディのダイエットに食すのもあり?!