よもぎ団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 適量
- よもぎ 大匙2
- あんこ 適量
作り方
- 1 白玉粉とよもぎ粉をボールに入れて、水を少しづつ加えながら混ぜる。耳たぶ位に柔らかくなったら1.5せんち程の団子状に丸める。
- 2 沸騰したお湯で1を茹でる。水面に浮いてきたら、漉くって取る。
- 3 あんこと一緒にお皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- よもぎ団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/05/13 18:32上にあんこをのせました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)