作り方
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- 1
- キャベツの外皮は良く洗って汚れを取り除く。2~3cmの太めのざく切りにする。
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- 2
- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、横半分に切り2cm程の短冊切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、芯の部分からキャベツを投入。
軽く炒めたら、残りのキャベツを投入し軽く炒める。
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- 4
- 油揚げをキャベツの上にのせ、酒振りいれ、うま味調味料を一振りし、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
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- 5
- オイスターソースとマヨネーズでざっと炒めて出来上がり!
きっかけ
旬の春キャベツ、外皮を捨てるのが勿体なくて、なんとなく作ってみました♪