ひよこ豆のトルティーヤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トルティーヤ(市販) 3枚
- ひよこ豆の水煮 1カップ
- 合挽き肉 150g
- キャベツ(千切り) 1枚
- コストコで買ったグルメのたれ 大さじ3
- ○ホールトマト 1/4缶
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンでトルティーヤの両面を軽く焼く。
-
2
(サルサソースを作る) 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
炒めた玉ねぎにトマトを入れ、つぶしながら煮詰め、塩コショウで味をととのえる。 - 3 熱したフライパンで合挽き肉を炒め、さらにひよこ豆を入れて炒め、グルメのたれで味をととのえる。
- 4 半分に切ったトルティーヤに2.と、3.を入れ千切りにしたキャベツを入れる。
- 5 4.をオーブンで3分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません