ひよこ豆のトルティーヤ レシピ・作り方

ひよこ豆のトルティーヤ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
グルメのたれはコストコで1360gで538円です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでトルティーヤの両面を軽く焼く。
  2. 2 (サルサソースを作る)   熱したフライパンに油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
    炒めた玉ねぎにトマトを入れ、つぶしながら煮詰め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 熱したフライパンで合挽き肉を炒め、さらにひよこ豆を入れて炒め、グルメのたれで味をととのえる。
  4. 4 半分に切ったトルティーヤに2.と、3.を入れ千切りにしたキャベツを入れる。
  5. 5 4.をオーブンで3分程焼く。

きっかけ

トルティーヤをもらったので。

おいしくなるコツ

グルメのたれはしょうゆ、みりん、砂糖系の甘い味です。

  • レシピID:1320000982
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
グルメのたれ トルティーヤ サルサソース 簡単
料理名
トルティーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る